Онищенко забраковал пять вагонов поезда «Москва-Душанбе» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Онищенко забраковал пять вагонов поезда «Москва-Душанбе»

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Геннадий Онищенко 16.04.2013 18:15

Онищенко забраковал пять вагонов поезда «Москва-Душанбе»

Роспотребнадзор забраковал пять вагонов поезда «Москва-Душанбе», включая вагон-ресторан, из-за нарушений санитарно-технических норм, сообщил во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Состав, который был сформирован в Таджикистане, сегодня проверили. Он готовится к отправке в Душанбе. Начальнику поезда дано предписание о запрете провоза пассажиров в пяти вагонах. Их санитарно-техническое состояние не соответствует даже минимальным требованиям», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

«Также запрещена работа вагона-ресторана», - заявил он.

По его словам, речь идет о поезде номер 330 «Москва-Душанбе». Его состав был сформирован в Таджикистане. Обычно состав этого поезда состоит из 12-16 вагонов.

Ранее Онищенко заявлял, что у Роспотребнадзора есть вопросы к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана, которые не соответствует санитарным требованиям, в результате чего даже может быть прервано железнодорожное сообщение между двумя странами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться