Госдума одобрила штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предполагающий введение крупных штрафов за нарушение условий содержания кошек и собак.

Как следует из текста законопроекта, опубликованного на сайте Госдумы, теперь за нарушение установленных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах граждане должны будут заплатить штраф от 500 до 1000 рублей, а должностные лица - от 1000 до 3000 рублей.

За те же нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, гражданам будет грозить штраф от 1000 до 3000 рублей, а должностным лицам – от 5000 до 10000 рублей.

Правила содержания кошек и собак предполагают, что их нельзя выгуливать без поводка и в ненадлежащих местах. Они также вводят запрет на содержание таких животных в коммунальной квартире без согласия всех жильцов, предполагают гуманное обращение с животными и ряд других условий.

Законопроект был внесен в Госдуму Ивановской областной думой и рекомендован к принятию в первом чтении профильным комитетом Госдумы.

Новости партнеров