Госдума одобрила штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Госдума одобрила штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +16 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Как разбогатеть на собачьем корме премиального класса
Новости #Госдума 16.04.2013 18:30

Госдума одобрила штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предполагающий введение крупных штрафов за нарушение условий содержания кошек и собак.

Как следует из текста законопроекта, опубликованного на сайте Госдумы, теперь за нарушение установленных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах граждане должны будут заплатить штраф от 500 до 1000 рублей, а должностные лица -  от 1000 до 3000 рублей.

За те же нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, гражданам будет грозить штраф от 1000 до 3000 рублей, а должностным лицам – от 5000 до 10000 рублей.

Правила содержания кошек и собак предполагают, что их нельзя выгуливать без поводка и в ненадлежащих местах. Они также вводят запрет на содержание таких животных в коммунальной квартире без согласия всех жильцов, предполагают гуманное обращение с животными и ряд других условий.

Законопроект был внесен в Госдуму Ивановской областной думой и рекомендован к принятию в первом чтении профильным комитетом Госдумы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться