МВФ понизил прогноз роста мировой экономики | Forbes.ru
$58.84
69.37
ММВБ2146.56
BRENT65.47
RTS1149.32
GOLD1244.01

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики

читайте также
+8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира Будущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +21 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +15 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +10 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Россия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума
Новости #прогноз 16.04.2013 18:33

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста мировой экономики в 2013 году c 3,5% до 3,3% и призвал европейских политиков использовать «агрессивную» денежно-кредитную политику, передает агентство Bloomberg во вторник.

В 2012 году мировая экономика выросла на 3,2%. В январе МВФ прогнозировал, что по итогам текущего года рост составит 3,5%.

По данным аналитиков фонда, в 17 странах еврозоны ожидается спад на 0,3% — против 0,2%, ожидавшихся в январе.

«Основная проблема по-прежнему заключается в Европе», — заявил главный экономист МВФ Оливье Бланшар.

«Европа должна сделать все возможное для укрепления частного спроса. Это означает агрессивную денежно-кредитную политику и усиление финансовой системы, которая по-прежнему находится не в лучшей форме».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться