В ФМС не обнаружили фактов нарушения Мадонной российских законов

Американская певица Мадонна не нарушала российских законов во время своих выступлений в Москве и Санкт-Петербурге летом 2012 года, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елену Дунаеву.

«У нас нет оснований говорить, что Мадонна что-то нарушила», - заявила Дунаева.

«Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения», - сообщила она.

По ее словам, ФМС в августе 2012 года проводила проверку по заявлению депутата Виталия Милонова и не обнаружила нарушений.

Виза певице была выдана по приглашению продюсерского центра в Москве, а сами гастроли были организованы в рамках договора между двумя продюсерскими центрами – в России и за рубежом. «Расчеты по концертам ведутся между двумя юридическими лицами», - пояснила Дунаева.

По ее словам, сейчас нельзя сказать, были ли заложены в соглашения гонорары для Мадонны. «Проводились ли такие расчеты за пределами России - мы не знаем», - заявила она, отметив, что у поп дивы не было никаких договоров с российскими организаторами концертов.

Ранее во вторник газета «Известия» сообщила, что МИД якобы признало полученную Мадонной визу для въезда в Россию в августе 2012 года недостаточной для участия в коммерческих концертах. Эта справка МИДа стала ответом на запрос депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, автора городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге.

В этой связи Милонов заявил, что Мадонна нарушила визовый режим с Россией. Он отметил, что вместе с Мадонной такие же визы получили более ста человек из ее труппы, «которые выступали с ней и получали деньги». «Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет», - заявил он.

Новости партнеров