Бывший замминистра энергетики нашел работу в «Норникеле» | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Бывший замминистра энергетики нашел работу в «Норникеле»

читайте также
«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Новое правительство: человек Сечина Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру
Новости #Норильский никель 16.04.2013 20:43

Бывший замминистра энергетики нашел работу в «Норникеле»

Экс-заместитель министра энергетики Павел Федоров с завтрашнего дня выходит на работу в ГМК «Норильский никель», рассказал Forbes сотрудник Минэнерго и подтвердили источник, близкий к акционеру «Норникеля» и бывший коллега Федорова.

По словам одного из них, бывший чиновник сядет в кресло заместителя генерального директора по вопросам стратегического развития бизнеса. Это подтверждает и другой собеседник Forbes.

Федоров займется обеспечением эффективности инвестиционной деятельности ГМК, развитием стратегии маркетинга и сбыта компании на глобальных рынках, а также «ребалансировкой стратегии» «Норникеля».

Бывший коллега Федорова пояснил, что речь идет о корректировке стратегии производственно-технического развития компании на период до 2025 года, принятой в конце 2011 года.

В декабре прошлого года в «Норникеле» закончилась затяжная война акционеров, они объявили о заключении мира, снятии прежних претензий и намерении отныне жить спокойно и счастливо. Теперь стратегия нуждается в некой «актуализации с учетом подписанного соглашения акционеров ГМК и изменений мировой конъюнктуры». Что именно и насколько радикально может поменяться в документе, он не уточнил.  

Федоров покинул Минэнерго в феврале этого года по собственному желанию. В министерстве он отработал примерно год, в сферу его ответственности входили вопросы перспективного развития топливно-энергетического комплекса, таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭКа. Человек, близкий к министру энергетики Александру Новаку, говорил Forbes, что в отставке Федорова «нет негатива: «Новак ему признателен за проделанную работу».

«Норникелю» повезло: Федоров профессиональный человек и отличный мужик», - считает собеседник Forbes в министерстве. По словам знакомого экс-чиновника, Федоров уходил «в никуда» и предложение о работе в «Норникеле» получил около двух недель назад.

Федоров закончил Новосибирский государственный университет по специальности «экономическая кибернетика» и получил степень магистра делового администрирования Вашингтонского университета по специальности «финансы». До своего назначения — в 2010-2012 гг. — Федоров работал в должности первого вице-президента «Роснефти», где курировал финансово-экономическую и коммерческую службы компании и отвечал за блок стратегии и развития бизнеса. В 1997-2009 гг. он работал в московском и международных офисах инвестбанка Morgan Stanley.

Представитель «Норникеля» и сам Федоров отказались от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться