Беспорядки в Венесуэле унесли жизни семерых человек

В результате протестов оппозиции в Венесуэле, несогласной с объявленными результатами выборов президента, погибли не менее семи человек, более 60 получили ранения, сообщает во вторник Reuters со ссылкой местные власти.

Как отмечается, были арестованы 135 участников беспорядков в различных регионах страны.

Генпрокурор страны Луиза Ортега Диас возложила ответственность за насилие в Венесуэле на оппозицию. А одержавший победу на президентских выборах Николас Мадуро обвинил своего соперника - Энрике Каприлеса - в подготовке государственного переворота.

Ранее сообщалось о гибели четырех человек в ходе протестов - двое из них погибли в столичном штате Миранда, еще двое стали жертвами беспорядков в штате Тачира на границе с Колумбией.

Как сообщалось, один из сторонников Николаса Мадуро был застрелен в ходе беспорядков. Как отмечалось, мужчина был убит из огнестрельного оружия в муниципалитете Барута в штате Миранда рядом с Каракасом.

Ранее во вторник Национальный избирательный совет Венесуэлы опубликовал окончательные результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал и.о. президента страны Николас Мадуро с результатом 50,75% голосов.

Его соперник Энрике Каприлес набрал 48,97% голосов. При этом Каприлес заявил, что не признает объявленных результатов выборов и требует пересчета всех бюллетеней.

В настоящее время в Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов по итогам выборов. Несмотря на это Мадуро заявил, что 19 апреля он намерен принести присягу в качестве президента страны. Российскую делегацию на инаугурации президента Венесуэлы должен возглавить спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Досрочные президентские выборы в Венесуэле прошли 14 апреля в связи со смертью предыдущего лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося от рака 5 марта 2013 года.

Новости партнеров