Беспорядки в Венесуэле унесли жизни семерых человек | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Беспорядки в Венесуэле унесли жизни семерых человек

читайте также
+3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10725 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +176 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды +2 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку
Новости #выборы 16.04.2013 21:10

Беспорядки в Венесуэле унесли жизни семерых человек

В результате протестов оппозиции в Венесуэле, несогласной с объявленными результатами выборов президента, погибли не менее семи человек, более 60 получили ранения, сообщает во вторник Reuters со ссылкой местные власти.

Как отмечается, были арестованы 135 участников беспорядков в различных регионах страны.

Генпрокурор страны Луиза Ортега Диас возложила ответственность за насилие в Венесуэле на оппозицию. А одержавший победу на президентских выборах Николас Мадуро обвинил своего соперника - Энрике Каприлеса - в подготовке государственного переворота.

Ранее сообщалось о гибели четырех человек в ходе протестов - двое из них погибли в столичном штате Миранда, еще двое стали жертвами беспорядков в штате Тачира на границе с Колумбией.

Как сообщалось, один из сторонников Николаса Мадуро был застрелен в ходе беспорядков. Как отмечалось, мужчина был убит из огнестрельного оружия в муниципалитете Барута в штате Миранда рядом с Каракасом.

Ранее во вторник Национальный избирательный совет Венесуэлы опубликовал окончательные результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал и.о. президента страны Николас Мадуро с результатом 50,75% голосов.

Его соперник Энрике Каприлес набрал 48,97% голосов. При этом Каприлес заявил, что не признает объявленных результатов выборов и требует пересчета всех бюллетеней.

 

В настоящее время в Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов по итогам выборов. Несмотря на это Мадуро заявил, что 19 апреля он намерен принести присягу в качестве президента страны. Российскую делегацию на инаугурации президента Венесуэлы должен возглавить спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Досрочные президентские выборы в Венесуэле прошли 14 апреля в связи со смертью предыдущего лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося от рака 5 марта 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться