Взрывные устройства в Бостоне были замаскированы под бесхозные вещи | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

Взрывные устройства в Бостоне были замаскированы под бесхозные вещи

читайте также
+110 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +312 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +48 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +53 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #США 16.04.2013 21:38

Взрывные устройства в Бостоне были замаскированы под бесхозные вещи

Организаторы теракта в Бостоне попытались замаскировать взрывные устройства под  бесхозные вещи - шестилитровые скороварки, помещенные в пластиковые пакеты, сообщает телеканал CBS со ссылкой на источники близкие к расследованию.

При этом внутри скороварок находились гвозди, шрапнель и другие мелкие металлические предметы, увеличивающие поражающую силу взрывного устройства.

Рядом с одной из скороварок были обнаружены провода, что позволило предположить, что бомбы были оборудованы часовым механизмом.

Тем не менее, то, каким именно способом взрывчатка была приведена в действие, пока неизвестно.

В частности, ранее высказывались версии, что взрывное устройство было приведено в действие при помощи мобильного телефона.

Два взрыва в Бостоне прогремели в понедельник во время международного марафона с интервалом в 12 секунд. В результате теракта, 3 человека погибли, в том числе восьмилетний ребенок, 176 человек получили ранения, из них 17 человек находятся в критическом состоянии.

По словам президента США Барака Обамы, ФБР расследует взрывы на марафоне в Бостоне как террористический акт.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться