Кудрин прокомментировал дело Навального

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал во вторник уголовное дело в отношении известного оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального.

По словам экс-главы Минфина, обвинительное заключение по делу «Кировлеса» подвергает сомнению основы рыночных отношений в России, «в том числе, право свободно заключать торговые сделки». А само дело вызывает у него «ощущение путешествия во времени». «Будто мы живем не в 2013 году, а в условиях советской плановой экономики», - написал Кудрин в заявлении, опубликованном на его личном сайте.

По его словам, в этом деле представлена гражданско-правовая сделка – товар поставлен и оплачен. Если к этой сделке есть претензии, «то они должны оспариваться в порядке гражданского судопроизводства». А в случае расследования уголовного дела все цены на рынке и все условия поставки должна проанализировать экономическая экспертиза. «Такой экспертизы проведено не было», - пишет он.

«С моей точки зрения, то или иное решение суда по делу Навального окажет воздействие на готовность открывать новые и развивать существующие бизнесы, на инвестиционный климат в России, в конце концов», - заключает экс-министр.

Суд в Кирове начнет рассматривать дело в отношении Навального о хищении средств госкомпании «Кировлес» в среду, 17 апреля.

Новости партнеров