Кудрин прокомментировал дело Навального | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин прокомментировал дело Навального

читайте также
+10426 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +26 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes
Новости #Алексей Навальный 16.04.2013 22:43

Кудрин прокомментировал дело Навального

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал во вторник уголовное дело в отношении известного оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального.

По словам экс-главы Минфина, обвинительное заключение по делу «Кировлеса» подвергает сомнению основы рыночных отношений в России, «в том числе, право свободно заключать торговые сделки». А само дело вызывает у него «ощущение путешествия во времени». «Будто мы живем не в 2013 году, а в условиях советской плановой экономики», - написал Кудрин в заявлении, опубликованном на его личном сайте.

По его словам, в этом деле представлена гражданско-правовая сделка – товар поставлен и оплачен. Если к этой сделке есть претензии, «то они должны оспариваться в порядке гражданского судопроизводства». А в случае расследования уголовного дела все цены на рынке и все условия поставки должна проанализировать экономическая экспертиза. «Такой экспертизы проведено не было», - пишет он.

«С моей точки зрения, то или иное решение суда по делу Навального окажет воздействие на готовность открывать новые и развивать существующие бизнесы, на инвестиционный климат в России, в конце концов», - заключает экс-министр.

Суд в Кирове начнет рассматривать дело в отношении Навального о хищении средств госкомпании «Кировлес» в среду, 17 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться