05.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Положительное открытие рынка акций сегодня возможно, однако на общем негативном фоне могут начаться продажи - ИК "Атон"

5 ноября. IFX-News - Торги на российских площадках в минувший вторник завершились снижением котировок наиболее ликвидных бумаг, отмечают аналитики ИК "Атон". Индекс ММВБ снизился на 3,78%, а индекс РТС потерял в весе 3,85%. Более 4% потеряли в весе акции "Татнефти", "Сургутнефтегаза" и "Роснефти". Также акции ВТБ подешевели на 6%.
Нефтяные контракты торгуются вблизи отметки $79,7 за баррель. В среду вышли данные по запасам топлива в США. Цифры, предоставленные American Petroleum Institute (API), указали на падение запасов нефти на 3,28 млн баррелей и рост запасов бензина и дистиллятов на 0,5 и 1,79 млн баррелей. По данным Department of Energy (DOE) запасы нефти сократились на 3,94 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов упали на 0,29 и 0,38 млн баррелей. Загрузка мощностей НПЗ сократилась на 1,17%. Данные по запасам топлива в США способствовали росту цен на нефть. Другим фактором поддержки цен стал американский доллар, подешевевший до 1,483 против евро.
Вчера в ходе торгов в Штатах американские индексы демонстрировали рост более чем на 1,5%, однако к закрытию рост индекса S&P 500 составил лишь 0,1%. Также после стремительного роста накануне, цены на нефть в настоящее время снижаются. Торги на азиатских площадках проходят на отрицательной территории, а также снижаются фьючерсы на открытие торгов в Штатах. "Единственным позитивным моментом является существенный рост котировок ADR российских компаний накануне. Таким образом, положительное открытие сегодня возможно, однако на общем негативном фоне могут начаться продажи. В 16:30 выйдут данные по безработице в США за прошедшую неделю, что может в моменте повлиять на ход торгов. Индекс ММВБ в прошедший вторник закрылся ниже поддержки на уровне 1230 пунктов. Снижение индекса может продолжиться до уровня 1180 пунктов", - резюмируют эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров