Минобороны признано потерпевшей стороной по делу «Оборонсервиса»

Министерство обороны России по заявлению министра Сергея Шойгу признано потерпевшей стороной по уголовному делу «Оборонсервиса» и требует взыскать с обвиняемых Евгении Васильевой, Екатерины Сметановой и Максима Закутайло 277 млн рублей, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

Заявление о признании Минобороны потерпевшей стороной направлено на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и подписано министром обороны Сергеем Шойгу. В нем речь идет о продаже акций ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» (31-й ГПИСС). Шойгу напомнил Бастрыкину, что институт имеет стратегическое значение для Минобороны, а его деятельность секретна и связана с «допуском к гостайне». Шойгу подчеркнул, что продажа акций 31-го ГПИСС произошла вследствие того, что был «введен в заблуждение» экс-министр обороны Анатолия Сердюков. И попросил наложить арест на акции института. А Минобороны признать потерпевшей стороной.

Ведущее дело Главное военное следственное управлении СКР пошло на встречу Шойгу и уже признало Минобороны потерпевшей стороной, утверждает газета.

В СКР также поступило еще одно заявление Минобороны. На этот раз подписанное замначальника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Анатолием Шеметом. В нем ведомство просит признать министерство обороны гражданским истцом по делу «Оборонсервиса» и взыскать с обвиняемых Васильевой, Сметановой и Закутайло 277 157 500 рублей.

Новости партнеров