Минобороны признано потерпевшей стороной по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Минобороны признано потерпевшей стороной по делу «Оборонсервиса»

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Антикоррупционная кампания: кризис власти
Новости #Сергей Шойгу 17.04.2013 08:33

Минобороны признано потерпевшей стороной по делу «Оборонсервиса»

Министерство обороны России по заявлению министра Сергея Шойгу признано потерпевшей стороной по уголовному делу «Оборонсервиса» и требует взыскать с обвиняемых Евгении Васильевой, Екатерины Сметановой и Максима Закутайло 277 млн рублей, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

Заявление о признании Минобороны потерпевшей стороной направлено на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и подписано министром обороны Сергеем Шойгу. В нем речь идет о продаже акций ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» (31-й ГПИСС). Шойгу напомнил Бастрыкину, что институт имеет стратегическое значение для Минобороны, а его деятельность секретна и связана с «допуском к гостайне». Шойгу подчеркнул, что продажа акций 31-го ГПИСС произошла вследствие того, что был «введен в заблуждение» экс-министр обороны Анатолия Сердюков. И попросил наложить арест на акции института. А Минобороны признать потерпевшей стороной.

Ведущее дело Главное военное следственное управлении СКР пошло на встречу Шойгу и уже признало Минобороны потерпевшей стороной, утверждает газета.

В СКР также поступило еще одно заявление Минобороны. На этот раз подписанное замначальника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Анатолием Шеметом. В нем ведомство просит признать министерство обороны гражданским истцом по делу «Оборонсервиса» и взыскать с обвиняемых Васильевой, Сметановой и Закутайло 277 157 500 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться