Перед началом суда над Навальным в Кирове усилены меры безопасности

Правоохранительные органы Кирова усилили меры безопасности у здания Ленинского районного суда, где в среду начинается рассмотрение уголовного дела о хищении имущества «Кировлеса» в отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, сообщило агентство РАПСИ.

С раннего утра у здания суда собралось около сотни журналистов и активистов различных политических движений. Некоторые из них заняли место у входа в суд еще с вечера вторника, сообщил корреспондент Forbes, чтобы наверняка попасть в зал заседаний, который не предусмотрен для такого наплыва посетителей.

Движение транспорта по Спасской улице, на которой находится здание районного суда, не перекрывалось. За правопорядком у входа следят усиленные наряды полиции и служба судебных приставов. А недалеко припаркованы несколько автозаков.

Представитель ФССП Артур Парфенчиков сообщил журналистам, что принято решение усилить в ходе суда меры безопасности. Пресс-служба кировского УМВД со своей стороны рассказала, что в вязи с рассмотрением уголовного дела маршруты наружных нарядов, задействованных в охране общественного порядка, будут приближены к зданию Ленинского райсуда. И выразила надежду на благоразумие и сознательность участников публичных мероприятий, запланированных на время суда.

Сам оппозиционер и блогер Навальный прибыл в Киров на поезде утром в среду.

Заявки на освещение суда подали более 600 различных российских и зарубежных СМИ. В центральных гостиницах Кирова со вторника нет свободных мест.

По версии следствия, Навальный на посту советника губернатора Кировской области в период с мая по сентябрь 2009 года в сговоре с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение 10 000 кубометров леса. В результате бюджету Кировской области причинен ущерб в размере 16 млн рублей.

Оппозиционеру грозит 10 лет колонии.

Новости партнеров