На построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке дороге провалился асфальт

Провал асфальта произошел в среду на дороге, построенной во Владивостоке специально к саммиту АТЭС, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Просадка асфальта произошла в результате прокладки канализационных труб. Это случилось на съезде с улицы Окатовая в сторону улицы Олега Кошевого рядом с торговым центром «Махаон», уточняется в пресс-релизе.

На место просадки асфальта немедленно были направлены специалисты департамента дорожного хозяйства Приморского края. Подрядной организации, которая вела строительство объекта «Бухта Патрокл – мост через бухту Золотой Рог» предписано устранить просадку асфальта в кратчайшее время.

Дорога от моста через бухту Золотой рог до бухты Патрокл была построена к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в 2012 году. В эксплуатацию дорога была официально принята в январе 2013 года.

Ранее на одном из участков этой дороги уже имела место нештатная ситуация, когда грунтовые воды вымыли землю и поток обрушился на гаражи у дороги. На развязке федеральной трассы М-60 Владивосток-Хабаровск, которая была модернизирована к началу саммита перекрывалось движение из-за угрозы обрушения габионовой стенки. А несколько оползней, вызванных дождями, приводили к остановке движения на трассе "поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл".

Новости партнеров