Глава Минкомсвязи призвал ускорить рост экономики Рунета

Экономика интернета и смежных отраслей в России должна ежегодно расти втрое быстрее ВВП, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, открывая Российский интернет-форум (РИФ) в среду.

Министр отметил, что в 2012 году объем экономики Рунета составил 4,6% ВВП. «Это очень большая цифра. Мы наблюдаем невероятные темпы роста интернет-экономики, и я считаю, что мы должны ставить планку год за годом расти в три раза быстрее темпов роста ВВП», — цитирует Никифорова ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минкомсвязи, интернет становится основой и драйвером развития экономики в целом. В этой отрасли создаются «инновации, основанные на интеллектуальном потенциале», сказал Никифоров. Он напомнил, что Россия заняла первое место по числу пользователей интернета в Европе, а русский язык стал вторым по популярности языком интернета. «Это говорит о большом рыночном потенциале компаний отрасли», — считает министр. Он добавил, что у России есть все шансы войти в двадцадку стран с наиболее развитым информационным обществом. Сейчас в этом рейтинге Россия находится на 38-м месте.

Никифоров призвал участников интернет-отрасли активнее взаимодействовать с государством. «Сейчас складывается очень положительная ситуация, когда в диалоге с отраслью, в режиме правильного отраслевого лоббизма, у нас есть возможность регулирование перевести в конструктивное русло», —отметил он.

Новости партнеров