Глава Минкомсвязи призвал ускорить рост экономики Рунета | Forbes.ru
$59.29
69.89
ММВБ2116.51
BRENT63.37
RTS1124.76
GOLD1250.15

Глава Минкомсвязи призвал ускорить рост экономики Рунета

читайте также
Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» На балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Ваш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Имперский вирус: почему видео про «русского оккупанта» взорвало интернет 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Сети Путина: как усиливается госконтроль над рунетом Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Лидеры Рунета — 2014: рейтинг Forbes Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Первый процент Рунета: объем российского интернет-рынка достиг 1% ВВП «Люди бросают иностранный язык, потому что не получают удовольствия» «Черные списки» Рунета: закон что вышло Входит и не выходит: венчурный рынок в рунете Закрытие сайтов без суда — Рунет все стерпит?
Новости #рунет 17.04.2013 12:06

Глава Минкомсвязи призвал ускорить рост экономики Рунета

Экономика интернета и смежных отраслей в России должна ежегодно расти втрое быстрее ВВП, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, открывая Российский интернет-форум (РИФ) в среду.

Министр отметил, что в 2012 году объем экономики Рунета составил 4,6% ВВП. «Это очень большая цифра. Мы наблюдаем невероятные темпы роста интернет-экономики, и я считаю, что мы должны ставить планку год за годом расти в три раза быстрее темпов роста ВВП», — цитирует Никифорова ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минкомсвязи, интернет становится основой и драйвером развития экономики в целом. В этой отрасли создаются «инновации, основанные на интеллектуальном потенциале», сказал Никифоров. Он напомнил, что Россия заняла первое место по числу пользователей интернета в Европе, а русский язык стал вторым по популярности языком интернета. «Это говорит о большом рыночном потенциале компаний отрасли», — считает министр. Он добавил, что у России есть все шансы войти в двадцадку стран с наиболее развитым информационным обществом. Сейчас в этом рейтинге Россия находится на 38-м месте.

Никифоров призвал участников интернет-отрасли активнее взаимодействовать с государством. «Сейчас складывается очень положительная ситуация, когда в диалоге с отраслью, в режиме правильного отраслевого лоббизма, у нас есть возможность регулирование перевести в конструктивное русло», —отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться