СКР завершил расследование дела по обвинению Развозжаева в ложном доносе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР завершил расследование дела по обвинению Развозжаева в ложном доносе

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 17.04.2013 13:06

СКР завершил расследование дела по обвинению Развозжаева в ложном доносе

Следственный комитет России завершил расследование дела в отношении Леонида Развозжаева, обвиняемого в заведомо ложном доносе о применяемых в его отношении пыток, сообщила в среду пресс-службы ведомства.

«Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - цитирует сообщение РИА Новости

 

Развозжаев был арестован по делу, возбужденному на основании материалов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2». В декабре 2012 года Развозжаев в ходе судебного заседания указал на присутствовавшего в зале суда следователя СКР и заявил, что тот применял к нему пытки. Оппозиционер разъяснил, что его пытали в октябре 2012 года, когда он, якобы, был похищен неизвестными людьми на территории Украины и вывезен в Россию.

В пресс-релизе говорится, что проведенная проверка не подтвердила факта похищения Развозжаева. Он знал о результатах проверки, но не обжаловал их до января 2013 года. В это время, уже находясь в СИЗО Челябинска, Развозжаев направил на имя Генпрокурора России заявление о привлечении указанного им сотрудника СКР к уголовной ответственности.

СКР подчеркивает, что Развозжаев настаивает на том, что его на Украине похитили. Своей вины в заведомо ложном доносе в отношении следователя СКР он не признал и показал, что, возможно, ошибся в личности лица, якобы применявшем к нему пытки.

Активист "Левого фронта" Развозжаев является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, о незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе.

Еще одно дело - о разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске, - было прекращено за истечением срока давности.

В настоящее время Развозжаев находится в одном из московских СИЗО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться