Медведев заступился за министра образования | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Медведев заступился за министра образования

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов
Новости #Дмитрий Медведев 17.04.2013 14:14

Медведев заступился за министра образования

Премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал предложение ряда депутатов Госдумы отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

С предложением отправить в отставку главу Минобрнауки к премьер-министру обратилась фракция ЛДПР. Ранее представители КПРФ также сообщали, что потребуют отставки Ливанова в ходе отчета Медведева о работе правительства.

«Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр — это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться», — сказал Медведев, отвечая на вопрос депутата от ЛДПР Игоря Лебедева.

«Министр, который нравится всем, — это человек, который, скорее всего не вполне справляется со своими обязанностями», — пояснил глава правительства. Он также добавил, что в кабинете министров есть должности, которые называются «расстрельными»  —это посты министров образования и здравоохранения.

При этом Медведев подчеркнул, что министры должны находиться в прямой коммуникации со всеми коллегами, включая депутатов Госдумы.

 

Дмитрий Ливанов занял пост министра образования и науки в мае 2012 года. При нем был проведен рейтинг эффективности вузов, проверка диссертаций в МПГУ, принят закон «Об образовании». Ливанов был одним из членов правительства, в декабре выступившим против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США. Недавний опрос ВЦИОМ свидетельствует, что Ливанов является самым непопулярным министром в правительстве Дмитрия Медведева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться