Медведев заступился за министра образования

Премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал предложение ряда депутатов Госдумы отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

С предложением отправить в отставку главу Минобрнауки к премьер-министру обратилась фракция ЛДПР. Ранее представители КПРФ также сообщали, что потребуют отставки Ливанова в ходе отчета Медведева о работе правительства.

«Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр — это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться», — сказал Медведев, отвечая на вопрос депутата от ЛДПР Игоря Лебедева.

«Министр, который нравится всем, — это человек, который, скорее всего не вполне справляется со своими обязанностями», — пояснил глава правительства. Он также добавил, что в кабинете министров есть должности, которые называются «расстрельными» —это посты министров образования и здравоохранения.

При этом Медведев подчеркнул, что министры должны находиться в прямой коммуникации со всеми коллегами, включая депутатов Госдумы.

Дмитрий Ливанов занял пост министра образования и науки в мае 2012 года. При нем был проведен рейтинг эффективности вузов, проверка диссертаций в МПГУ, принят закон «Об образовании». Ливанов был одним из членов правительства, в декабре выступившим против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США. Недавний опрос ВЦИОМ свидетельствует, что Ливанов является самым непопулярным министром в правительстве Дмитрия Медведева.

Новости партнеров