Билалов возместил «Курортам Северного Кавказа» затраты на свои загранкомандировки | Forbes.ru
$58.87
69.37
ММВБ2148.38
BRENT62.72
RTS1149.51
GOLD1250.99

Билалов возместил «Курортам Северного Кавказа» затраты на свои загранкомандировки

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Как Сбербанк доделывал за Билаловым курорт «Русские горки» На Ахмеда Билалова завели дело о злоупотреблении полномочиями Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта Ахмед Билалов: «На Кавказе не будет пятизвездочных отелей» Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти
Новости #Курорты Северного Кавказа 17.04.2013 14:23

Билалов возместил «Курортам Северного Кавказа» затраты на свои загранкомандировки

Бывший глава совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов возместил компании расходы на свои зарубежные поездки, которые вызвали нарекания правоохранительных органов и привели к возбуждению уголовного дела за злоупотребления полномочиями, сообщила в среду пресс-служба компании.

По ито­гам вза­и­мо­дей­ствия компании с кон­тро­ли­ру­ю­щи­ми и пра­во­охра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми ру­ко­вод­ство КСК при­ня­ло ис­чер­пы­ва­­щие ме­ры для ком­пен­са­ции воз­мож­но­го ущер­ба ком­па­нии и об­ра­ти­лось к Би­ла­ло­ву с прось­бой возместить спор­ные рас­хо­ды по командиров­кам, говорится в сообщении. Билалов пе­ре­чис­лил спор­ные сум­мы на счет КСК.

В сообщении подчеркивается, что КСК не входит в установленный законодательством пе­ре­чень учре­жде­ний, для ко­то­рых установлены нормы ко­ман­ди­ро­воч­ных рас­хо­дов. Тем не менее во из­бе­жа­ние ущер­ба ин­те­ре­сам ком­па­нии спор­ные сум­мы возвращены на счет ор­га­ни­за­ции еще до за­вер­ше­ния след­ствия.

В пресс-релизе компании отмечается, что во время обысков, проводимых правоохранительными органами в мос­ков­ском офи­се КСК на ули­це Пре­чи­стен­ка и в двух пя­ти­гор­ских офи­сах ком­па­нии (на про­спек­те Ка­ли­ни­на, 38А/1 и про­спекте Ки­ро­ва, 82А), они ра­бо­та­ли в штат­ном ре­жи­ме, а со­труд­ни­ки на­хо­ди­лись на сво­их ра­бо­чих ме­стах.  

О том, что несколько офисов компании «Курорты Северного Кавказа» работали лишь номинально, сообщила в среду пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. Помимо головного офиса в Москве, компания «Курорты Северного Кавказа» арендует несколько комнат в гостинице Golden Hotel в Пятигорске. Ни персонала, ни документов, подтверждающие ведение хозяйственных операций, в рабочих помещениях не оказалось. Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов и рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня.

Пустовал также офис общества, расположенный в отдельном здании на ул. Подстанционная д.18 в Пятигорске. «Есть основания полагать, что представительство существовало номинально, и фактически имитировало деятельность общества», - подчеркнули в МВД.

 

Проведенная ранее проверка выявила факты необоснованного расходования средств ОАО «Курорты Северного Кавказа», сформированных за счет федерального бюджета. По данным следствия, подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. В сентябре 2012 года из средств КСК было выплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в гостинице Лондона с 26 июля по 13 августа 2012 года. Кроме того, были оплачены транспортные услуги в британской столице на сумму свыше 877 000 рублей. На самом деле Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа.

По данным фактам в отношении Билалова и Невского возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Эта статья предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Читайте далее: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться