Прокуратура Костромы признала «Комитет солдатских матерей» иностранным агентом | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Прокуратура Костромы признала «Комитет солдатских матерей» иностранным агентом

читайте также
+5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии 2012-й — год перерождения власти Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО
Новости #прокуратура 17.04.2013 14:40

Прокуратура Костромы признала «Комитет солдатских матерей» иностранным агентом

Костромская прокуратура обвинила областную общественную организацию «Комитет солдатских матерей» в том, что она в нарушение закона не подавала заявление на регистрацию иностранным агентом, пригрозив организации штрафом до 500 000 рублей, сообщает в среду правозащитная ассоциация «Агора».

Как сообщает ассоциация, о том, что Комитет получает денежные средства из США объявил заместитель прокурора Костромы Александр Смирнов, отметив при этом, что ранее эта организация сообщала о выявленных Комитетом нарушениях во время парламентских и президентских выборов.

В прокуратуре отметили, что солдатские матери в нарушение закона не подавали заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В этой связи прокуратура Костромы вынесла предостережение «Комитету солдатских матерей» о недопустимости нарушений закона и представление об их устранении.

В представлении прокуратура особо отметила, что Комитет «превысил пределы своих уставных целей», когда начал сообщать о выявленных нарушениях на выборах.

При этом, по словам председателя областного Комитета солдатских матерей Ирины Резниковой, в прокуратуре пригрозили Комитету штрафом в размере до 500 000 рублей.

«На выборах мы как физические лица со своей гражданской позицией фиксировали нарушения, конкретные факты, а не вмешивались в политику. И это было до выхода закона об НКО – «иностранных агентах». А нам теперь предварительно ставят в вину, что якобы мы агенты», - сообщила Резникова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться