Правительство увяжет зарплаты топ-менеджеров госкомпаний с результатами их работы | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Правительство увяжет зарплаты топ-менеджеров госкомпаний с результатами их работы

читайте также
+97 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +36 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +426 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +17 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +174 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +85 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +40 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Слежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании Как не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +10 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +8 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Общие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #Дмитрий Медведев 17.04.2013 14:49

Правительство увяжет зарплаты топ-менеджеров госкомпаний с результатами их работы

Правительство разрабатывает предложения по увязке размеров зарплат и так называемых «золотых парашютов» топ-менеджеров госкомпаний с результатами их работы, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после отчета о работе кабинета министров в 2012 году.

«Когда речь идет о компаниях, контролируемых государством, мы вправе действительно увязывать размер компенсаций при увольнении соответствующих менеджеров, ну и, конечно, их зарплаты с реальными достижениями соответствующих структур», — цитирует Медведева РИА Новости.

Он добавил, что целью предложений не является снижение доходов топ-менеджеров. «Наша цель вообще-то заключается в том, чтобы всем доходы поднимать», — сказал Медведев.

«Просто та диспропорция, которая складывается, особенно на предприятиях, мягко говоря, не в лучшем положении находящихся, она действительно людей раздражает, и мы на это должны дать им свой ответ», — пояснил он. Глава правительства напомнил, что вопрос об ограничении «золотых парашютов» уже обсуждался в правительстве в период кризиса 2008-2010 годов, но тогда было решено отказаться от этого предложения, «чтобы не лишать менеджеров мотивации».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале апреля сообщил, что правительство по поручению президента готовит законопроект об ограничении вознаграждений, которые топ-менеджеры госкомпаний получают при досрочном расторжении трудового договора. 

Президент Владимир Путин заявил о необходимости продумать вопрос о введении ограничений на размер «золотых парашютов» топ-менеджеров 29 марта. Незадолго до этого в отставку ушел глава «Ростелекома» Александр Провоторов. Его «золотой парашют» составил  233 млн рублей.

Читайте также: Кто в России получает самую большую зарплату

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться