В соборе Святого Павла в Лондоне простились с Маргарет Тэтчер | Forbes.ru
$58.91
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.80
RTS1144.35
GOLD1247.16

В соборе Святого Павла в Лондоне простились с Маргарет Тэтчер

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Хорошая подача: 8 секретов успешного персонального брендинга В память о «железной леди»: как Британия прощается с Маргарет Тэтчер Золотой стандарт: как Маргарет Тэтчер вернула британцам веру в себя Маргарет Тэтчер: путь «железной леди» 10 самых успешных отставных политиков, превративших политический вес в миллионы «Никогда не показывай на публике, что тебе больно» Михаил Горбачев, 80 лет Волны демократизации Трудности правого поворота в России Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #Маргарет Тэтчер 17.04.2013 15:46

В соборе Святого Павла в Лондоне простились с Маргарет Тэтчер

Панихида по бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер завершилась днем в среду в соборе Святого Павла в Лондоне, сразу после которой катафалк с гробом направился в Королевский госпиталь для ветеранов в Челси для кремации и погребения, сообщила газета The Telegraph, ведущая прямую онлайн-трансляцию церемонии.

Королева Елизавета II, ее муж герцог Эдинбургский Филипп и высокие гости вышли на ступени собора, чтобы проводить Тэтчер в последний путь. Прах Тэтчер будет захоронен рядом с могилой ее супруга на кладбище, расположенном на территории госпиталя в Челси. На церемонии кремации будут присутствовать лишь самые близкие родственники и друзья Тэтчер.

Всего на отпевании Тэтчер в соборе Святого Павла собрались 2300 гостей. Среди родных и друзей были также бывшие и действующие министры британского правительства, представители оппозиции, многочисленные иностранные гости. В том числе экс-министр обороны и вице-президент США Дик Чейни, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

Королева Елизавета II впервые за последние полвека пришла на церемонию прощания с британским политиком - в последний раз она делала это в 1965 году на похоронах Уинстона Черчилля.

Службу вел настоятель собора Святого Павла Дэвид Айсон, проповедь произнес епископ Лондона Ричард Чартрес. Благословил собравшихся архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Главы из Евангелия зачитали 19-летняя внучка Маргарет Тэтчер Аманда и действующий премьер Дэвид Камерон.

Согласно пожеланиями Тэтчер, во время отпевания звучали музыкальные композиции британских композиторов Генри Перселла, Эдварда Элгара и Ральфа Воана-Уильямса и известные религиозные гимны. 

«Железная леди» Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет. Она была единственной в истории Великобритании женщиной, занимавшей пост премьер-министра с 1979 по 1990 годы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться