Михаил Абызов планирует перевести иностранные активы в Россию | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Михаил Абызов планирует перевести иностранные активы в Россию

читайте также
+10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +30 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +57 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +5 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры
Новости #правительство 17.04.2013 16:03

Михаил Абызов планирует перевести иностранные активы в Россию

Министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов (№1161 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes-2013, состояние — $1,25 млрд) собирается перевести свои зарубежные активы в Россию. Об этом сам чиновник сообщил Forbes.

Абызов еще во время работы советником президента передал активы в траст, однако где тот зарегистрирован, неизвестно. Сейчас, по данным СПАРК, куратору «открытого правительства» напрямую принадлежит компания «Руком», в собственности которой находится ООО «Брайт Кэпитал». По словам представителя венчурного фонда Bright Capital, где Абызов является одним из инвесторов, к фонду одноименная фирма отношения не имеет.

Составляющая основу благосостояния министра инжиниринговая группа E4 на 100% принадлежит кипрской Eforg Asset Managment LimitedАбызов сказал Forbes, что законопроект, которым госслужащим запрещено иметь иностранные активы, не является для него неразрешимой проблемой: «Когда закон будет принят, я переведу свои активы в Россию».

Подробнее о том, как госслужащие собираются подстраиваться под новые законодательные требования о запрете на владение иностранными ценными бумагами и банковскими счетами, читайте в материале «Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить».

Согласно декларации о доходах и имуществе, за 2012 год Абызов заработал 60,328 млн рублей, его супруга — 341400 рублей. В пользовании у чиновника и его жены есть несколько объектов недвижимости в Британии и Италии. На правах собственности супруги владеют исключительно российскими объектами недвижимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться