Сбербанк планирует досрочно завершить приобретение «Тройки Диалог» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк планирует досрочно завершить приобретение «Тройки Диалог»

читайте также
+107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +70 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +40 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +15 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 17.04.2013 16:09

Сбербанк планирует досрочно завершить приобретение «Тройки Диалог»

Сбербанк планирует досрочно завершить сделку по приобретению инвестиционной компании «Тройка Диалог», переименованной в Sberbank CIB, сообщил в среду глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«Мы приняли согласованное решение о том, что эту сделку целесообразно завершить досрочно», - заявил Греф в интервью Business FM. Сделка пока еще не закрыта, но, выразил надежду Греф, «в самое ближайшее время мы ее закроем», осталось решить только технические вопросы.

Он объяснил, что чем больше Sberbank CIB заработает, тем больше Сбербанк должен будет заплатить последний платеж. «Это, конечно, не очень приятная дилемма», - отметил Греф.

Крупнейший российский банк и самая крупная в России инвесткомпания «Тройка Диалог» закрыли сделку по объединению в январе 2012 года. Сбербанк заплатил собственникам компании $1 млрд за 100% акций и взял на себя обязательство доплатить еще $700 млн в случае, если среднегодовая прибыль Sberbank CIB в 2011-2013 годах превысит $70 млн.

Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка - Sberbank CIB - заработал в 2012 году $280 млн чистой прибыли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться