ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка ожидается с 1-1,5%-ным "гэпом" вверх - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$58.77
69.3
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка ожидается с 1-1,5%-ным "гэпом" вверх - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 05.11.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка ожидается с 1-1,5%-ным "гэпом" вверх - ИК "БрокерКредитСервис"

5 ноября. IFX-News - "Российский рынок во вторник значительно упал. КПД движения понедельника и вторника кумулятивно равнялось нулю, что в целом обосновано. Те, кто купил в понедельник, продавали под заседание ФРС", - констатирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Дополнительное давление во вторник оказывали отчеты банков в Европе: UBS отчитался плохо, и закономерно на российском рынке хорошо продавали в первую очередь банки. Причём если Сбербанк потерял 4,84%, то ВТБ провалился на все 6,07%. Плохо выглядела чёрная металлургия с результатом -4,88% по Мечелу и -2,84% по НЛМК. Все остальные "фишки" в среднем попадали ровно. Разве что Полюс держался уверенно (лишь 1,22% минуса), благодаря стабильности золота на LME. По итогам дня индекс ММВБ просел на 3,7% до 1218 пунктов.
Сегодня внешний фон складывается неплохой. Нефть поднялась на ослабшем долларе и торгуется на 79,9 по марке WTI (+2%). Биржи в США закрылись в среду ростом на треть процента, динамика вторника была нейтральной, сегодня утром американские фьючерсы падают на 0,4%. Азия сегодня утром негативна: Япония теряет 1,3%, Гонконгский индекс - 0,9%. Но самым знаковым ориентиром выступают депозитарные расписки на российские фишки, которые закрылись в США на 2-3% выше нашего закрытия, что дает заряд оптимизма. Нельзя отдельно не отметить динамику золота, которое подорожало до 1080 долл. за унцию. "В итоге открытие рынка ожидается с 1-1,5%-ным "гэпом" вверх", - прогнозирует эксперт.
За пропущенные 2 американские сессии российский рынок не отыграл также заседание ФРС. Основное внимание было приковано к фразам «продолжительность периода низких ставок» («extended period») и «экономическая активность останется слабой» («economic activity ... to remain weak for a time»). Изменений в этих формулировках не было. "Можно долго что-то анализировать по итогам FOMC, но достаточно посмотреть на динамику доллара, чтобы понять итоги. Доллар ослаб, что является позитивом для рынка. Нельзя сказать, что вектор укрепления американской валюты сломан, но ослабление после ФРС - уже немало. Сырье позитивно отреагировало на такое движение - теперь дело за нашим рынком", - замечает Д. Савченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться