Медведев согласился на введение ненулевого промилле для водителей | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Медведев согласился на введение ненулевого промилле для водителей

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 17.04.2013 16:21

Медведев согласился на введение ненулевого промилле для водителей

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился на введение ненулевого промилле для водителей, но лишь на уровне погрешности измерительных приборов – около 0,1 промилле, об этом он сообщил в среду в Госдуме после выступления с отчетом о деятельности правительства в 2012 году.

«Уважаемые коллеги, у меня есть простая идея - давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое должно быть определено с учетом использования разных приборов», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«У меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса», - подчеркнул он, отметив, что «это возможно и не будет колебать общего подхода».

«Это может быть на уровне 0,1 промилле», - сообщил он, отметив при этом, что раньше проблем определением алкоголя в крови не возникало. «Может, действительно наши приборы такими стали или какие-то другие проблемы возникли. Может быть, точность их изменилась», - предположил он.

В то же время, «в правилах дорожного движения нужно зафиксировать, что потребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством», - подчеркнул премьер.

Норма о «нулевом промилле» для водителей была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. До этого допустимый уровень алкоголя в крови водителей был установлен на уровне 0,3 промилле.

После введения нормы о нулевом промилле у нее появилось масса критиков, отмечавших, что минимальный промилле может быть зафиксирован и у абсолютно непьющего человека в связи с погрешностями измерительных приборов и рядом других обстоятельств. Они также ссылались на зарубежный опыт, отмечая, что во многих странах установлен максимальный допустимый порог для водителей в 0,2 промилле. 14 февраля 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об отмене «нулевого промилле».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться