«Эсеры» пообещали поставить вопрос о доверии правительству в случае рецессии

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев пообещал поднять вопрос о доверии кабинету министров, если осенью в России начнется рецессия. Об этом он заявил в среду, выступая в Госдуме после отчета премьер-министра Дмитрия Медведева о деятельности правительства в 2012 году.

«Наша экономика изношена… посему видно, что опасность осенней рецессии вполне вероятна. Если это случится, мы просто вынуждены будем ставить вопрос о доверии правительству», - цитирует Левичева РИА Новости.

«Вы много говорили сегодня, уважаемый Дмитрий Анатольевич, об ответственности. Сложно ждать экономических успехов, пока корпоративная солидарность членов правительства будет спасать их от персональной ответственности», - заявил лидер «эсеров», обращаясь к главе правительства. «Наш народ заслуживает ответственного правительства», - подчеркнул он.

Левичев отметил, что у населения накопилось много вопросов к правительству. По его словам, врачи, учителя и преподаватели вузов недоумевают, почему после президентских обещаний довести их зарплату до средней по региону, им стали платить меньше, а не больше.

Также, по его мнению, возникает вопрос, почему вопросы по ЖКХ стали решаться по существу, только после того, как в руки президента попали «кошмарные платежки». Кроме того, политик отмечает негативный резонанс в обществе от «шараханий» властей вокруг пенсионной реформы.

Кроме того, по словам Левичева, «эсерам» изрядно надоели «постоянные мантры о создании благоприятного инвестиционного климата». «Чистый отток капитала из страны составил почти $400 млн в неделю. Это одно из самых пиковых значений со времен кризиса. Как в этих условиях правительство собирается довести объем инвестиций к 2015 году до 25% ВВП?», - спросил у премьера лидер СР.

Новости партнеров