05.11.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Утренний фон умеренно негативен для российского фондового рынка - "Дженерал Файненшл Компани"

5 ноября. IFX-News - Во вторник российский фондовый рынок снижался на фоне негативного внешнего фона. Большинство акций открылись вблизи уровней закрытия понедельника за несколько часов просели почти на четыре процента, отмечают эксперты "Дженерал Файненшл Компани". Однако во второй половине дня обстановка стабилизировалась, и индекс ММВБ закрепился на достигнутых уровнях: сил пробить локальный уровень поддержки 1210 пунктов у «медведей» не хватило. Сложившуюся во вторник обстановку на мировых торговых площадках можно оценить как умеренно негативную.
При этом безусловным лидером снижения был финансовый сектор, хотя отрицательная динамика была отмечена среди всех без исключения ликвидных акций, торгуемых на ММВБ.
Новостной фон был ненасыщенным, отметим лишь публикацию информации по фабричным заказам в США - они выросли на 0,9% в сентябре. В центре же внимания было решение ФРС США оставить базовую ставку на текущем уровне 0-0,25%.
В среду же российские площадки были закрыты по причине государственного праздника - дня народного единства. За это время мировые индикаторы (нефть, американские и европейские площадки) существенно подросли.
"Сегодня ожидается традиционная статистика по количеству обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю, кроме того, будет опубликовано решение по ключевой ставке ЕЦБ и Банка Англии. Утренний фон умеренно негативен для российского фондового рынка, мы ожидаем открытия с разрывом порядка –0,3% по индексу ММВБ", - заключают аналитики "Дженерал Файненшл Компани".

Новости партнеров