В МВД не получали документов о компенсации Билаловым расходов ОАО «КСК»

В МВД пока не получали никаких документов, свидетельствующих о выплате бывшим вице-президентом Олимпийского комитета России Ахмедом Билаловым компенсации расходов ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Пока никаких документов официально не предоставлено», - сообщили в МВД, пообещав, что «все факты получат процессуальную оценку в ходе следствия».

Ранее в среду Билалов сообщил, что еще около месяца назад компенсировал все расходы «КСК», «чтобы не подставлять менеджмент компании». «Я произвел компенсацию еще около месяца назад после проверки Счетной палаты и до возбуждения каких-либо уголовных дел», - заявил Билалов.

Как ранее сообщалось, МВД подозревает бывших руководителей «КСК» - экс-председателя совета директоров Билалова и бывшего гендиректора КСК Алексея Невского в злоупотреблении полномочиями по факту незаконной траты денежных, выделенных на служебные командировки и представительские расходы.

В частности, как полагает МВД, Билалов, предоставив фиктивные отчеты о командировке, получил более 2 млн рублей из федерального бюджета за проживания в одной из гостиниц на территории иностранного государства.

Проблемы у Билилова начались после того, как президент России Владимир Путин раскритиковал срыв сроков строительства трамплинного комплекса к сочинской Олимпиаде. За строительство этого объекта отвечала компания Билалова. Вскоре после этого Билалов лишиился постов вице-президента ОКР и председателя совета директоров «КСК». После этого Билалов покинул страну и начал распродажу своих активов в России.

Новости партнеров