Спецслужбы США перехватили письмо Обаме со смертельным ядом

Американские спецслужбы перехватили письмо президенту США Бараку Обаме, в конверте которого был обнаружен смертельный яд рицин, сообщает в среду The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, письмо было перехвачено во вторник на почтовом узле Белого дома, расположенном отдельно от зданий администрации президента.

Ранее в тот же день аналогичное вещество было обнаружено в письме на имя сенатора-республиканца от штата Миссисипи Роджера Уикера. Послание до сенатора также не дошло, поскольку с 2001 года, когда в Капитолии обнаружили письма со спорами сибирской язвы, почту конгрессменов проверяют с помощью специального оборудования.

По информации Boston Globe, подозрительное письмо пришло также в канцелярию сенатора-демократа от штата Мичиган Карла Левина - главы комитета сената по вооруженным силам.

Представители американских властей сообщили, что у них нет никаких оснований полагать, что инцидент с письмами связан со взрывами на марафоне в Бостоне. «Мы тесно сотрудничаем с полицией и ФБР, расследуя этот инцидент», - приводит телеканал NBC слова представителя Секретной службы.

Рицин – очень токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Новости партнеров