05.11.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Дневная динамика торгов на наших биржах будет иметь нисходящий тренд - ИК "IT Invest"

5 ноября. IFX-News - В среду американские фондовые индексы завершили торговый день вблизи нулевых отметок, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Комитет по открытым рынкам ФРС США оставил уровень учетной ставки без изменений, заявив, что она останется низкой длительный период времени. ФедРезерв сократил покупку агентских бумаг до $175 млрд. (против $200 млрд.), что стало единственным существенным изменением в сопроводительном заявлении комитета. Пара евро/доллар учитывая сохранение мягкой монетарной политики выросла до $1,4900. При этом котировки золота в среду вечером достигали новой рекордной отметки $1097/унц. Цены на нефть Brent к вечеру среды также поднялись до отметки $79,2/барр. Нефти помогает расти снижение запасов нефти в США на 4,0 млн. барр. запасы бензина сократились на 0,3 млн. барр., а дистиллятов упали на 0,4 млн. барр. Скачек цен на сырьевые товары указывает на возросшую вероятность инфляции в ближайшие месяцы.
Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в основном негативном ключе. Основная масса биржевых индикаторов здесь теряет 1-2%, а вот рост вновь наблюдается на китайском рынке акций на ожиданиях того, что кредитная экспансия в экономике Китая в ближайшие пару месяцев останется очень высокой.
"После праздника, открытие торгов на российском рынке акций мы увидим с "гэпом" вверх на 2-4% по ведущим бумагам. То есть наши внутренние цены поднимутся к уровням закрытия российских АДР в Лондоне. Думаю, что высокое открытие рынка часть игроков предпочтет использовать для фиксации прибыли по акциям, купленным в начале недели. С учетом того, что цены на нефть (Brent -0,9%) и фьючерсы на американские индексы (S&P -0,43%) сегодня утром корректируются вниз, дневная динамика торгов на наших биржах все же будет иметь нисходящий тренд", - предполагает А. Потавин.
Основную динамику настроений сегодня будет задавать валютный рынок. В 13:00 ожидаются данные из еврозоны за сентябрь по розничным продажам. В 15:00 свое решение по учетной ставке объявит Банк Англии (прогноз: 0,50%). Аналогичное решение от ЕЦБ ожидается в 15:45 (прогноз: 1%). В 16:30 пресс-конференцию проведет главы ЕЦБ Трише. В это же время выходят данные из США обращений за пособиями по безработице и производительности труда без учета сектора с/х в 3 кв. (прогноз: +5,8%).

Новости партнеров