В США задержан подозреваемый в рассылке писем с ядом сенаторам | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

В США задержан подозреваемый в рассылке писем с ядом сенаторам

читайте также
+123 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1496 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +131 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +14 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +34 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +20 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 18.04.2013 09:40

В США задержан подозреваемый в рассылке писем с ядом сенаторам

Американские спецслужбы арестовали подозреваемого в рассылке писем американским сенаторам, в конвертах которых содержался смертельный яд рицин, сообщает в четверг BBC со ссылкой на ФБР.

Подозреваемым оказался житель штата Миссисипи Пол Кевин Кертис. Он был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи.

Как сообщили в ФБР, пока нет никаких данных, свидетельствующих о том, что отравленные письма могли быть связаны со взрывами в Бостоне, произошедшими в понедельник во время международного марафона.

Ранее правоохранительные органы США перехватили три письма, содержащих смертельный яд рицин. Два письма предназначались сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину, а одно – президенту США Бараку Обаме.

По данным BBC, письма президенту США и сенатору Уикеру были отправлены из Мемфиса, расположенного в 150 км к западу от Коринфа, в штате Теннесси, и датированы 8 апреля.

По сообщениям американских СМИ, по крайне мере одно из писем содержало слова: «Видеть зло и не разоблачать его — значит становиться безмолвным соучастником его продолжения».

 

По данным Associated Press, Пол Кевин Кертис подрабатывал двойником Элвиса Пресли. Как отмечается, Кертис считал, что раскрыл заговор о продаже частей человеческого тела на черном рынке. Ранее он пытался рассказать о заговоре сенатору Роджеру Уикеру, который накануне также получил ядовитое письмо, однако тот не стал его слушать.

Рицин — очень токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Это вещество в 1000 раз более токсично, чем цианид. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека. Рицин может стать смертельным даже при простом вдыхании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться