В США задержан подозреваемый в рассылке писем с ядом сенаторам

Американские спецслужбы арестовали подозреваемого в рассылке писем американским сенаторам, в конвертах которых содержался смертельный яд рицин, сообщает в четверг BBC со ссылкой на ФБР.

Подозреваемым оказался житель штата Миссисипи Пол Кевин Кертис. Он был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи.

Как сообщили в ФБР, пока нет никаких данных, свидетельствующих о том, что отравленные письма могли быть связаны со взрывами в Бостоне, произошедшими в понедельник во время международного марафона.

Ранее правоохранительные органы США перехватили три письма, содержащих смертельный яд рицин. Два письма предназначались сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину, а одно – президенту США Бараку Обаме.

По данным BBC, письма президенту США и сенатору Уикеру были отправлены из Мемфиса, расположенного в 150 км к западу от Коринфа, в штате Теннесси, и датированы 8 апреля.

По сообщениям американских СМИ, по крайне мере одно из писем содержало слова: «Видеть зло и не разоблачать его — значит становиться безмолвным соучастником его продолжения».

По данным Associated Press, Пол Кевин Кертис подрабатывал двойником Элвиса Пресли. Как отмечается, Кертис считал, что раскрыл заговор о продаже частей человеческого тела на черном рынке. Ранее он пытался рассказать о заговоре сенатору Роджеру Уикеру, который накануне также получил ядовитое письмо, однако тот не стал его слушать.

Рицин — очень токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Это вещество в 1000 раз более токсично, чем цианид. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека. Рицин может стать смертельным даже при простом вдыхании.

Новости партнеров