$59.53
63.28
ММВБ2170.09
BRENT54.27
RTS1151.65
GOLD1204.42

Гергиев оказался совладельцем крупнейшего производителя индейки в России

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Евродон 18.04.2013 10:33

Гергиев оказался совладельцем крупнейшего производителя индейки в России

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев является владельцем 15% «Евродона», крупнейшего в России производителя индейки. Эту информацию Forbes в четверг подтвердил гендиректор и основной владелец «Евродона» Вадим Ванеев.

Ванеев рассказал, что предложил Гергиеву долю в компании еще в самом начале ее становления, в знак благодарности за помощь. Как писал ранее Forbes, в начале 2000-х Ванеев, задумавший создать первое в России промышленное производство индюшатины, никак не мог найти финансирование на проект. Бизнесмен попросил друга познакомить его с дирижером Валерием Гергиевым в надежде, что тот сведет его с кем-либо из крупных банкиров, кто согласится рискнуть и дать денег на новый проект. В результате Гергиев познакомил Ванеева с давним спонсором Мариинки — председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным. Спустя год банк предоставил фирме Ванеева, ООО «Мишель-алко», кредит на €20 млн для строительства птицекомплекса в Ростовской области (при общей стоимости проекта €30,9 млн). 

Гендиректор «Евродона» подчеркнул, что Гергиев не получает никаких дивидендов со своей доли и не имеет отношения к управлению компанией.

Сам Валерий Гергиев в разговоре с корреспондентом Forbes в четверг подтвердил информацию, что владеет долей в «Евродоне», но опроверг то, что получил пакет в подарок.

«Нет, он [Ванеев — Forbes] мне не дарил. Мне подарки не нужны. Я гораздо более известный, [чем Ванеев], такие подарки я не принимаю», — сказал дирижер. При этом на вопрос, участвовал ли он в проекте финансово, Гергиев не ответил.

Гергиев отметил, что не интересуется делами в компании. «Знаю только, что дела идут неплохо. Я ему помог [Ванееву] на первых порах. Когда ситуация была критическая и трудно было найти [финансирование]», — отметил он. Гергиев добавил, что компания с самого начала была хорошей перспективой.

Подробнее читайте в материале «Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России»