Гергиев оказался совладельцем крупнейшего производителя индейки в России -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Гергиев оказался совладельцем крупнейшего производителя индейки в России

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Евродон 18.04.2013 10:33

Гергиев оказался совладельцем крупнейшего производителя индейки в России

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев является владельцем 15% «Евродона», крупнейшего в России производителя индейки. Эту информацию Forbes в четверг подтвердил гендиректор и основной владелец «Евродона» Вадим Ванеев.

Ванеев рассказал, что предложил Гергиеву долю в компании еще в самом начале ее становления, в знак благодарности за помощь. Как писал ранее Forbes, в начале 2000-х Ванеев, задумавший создать первое в России промышленное производство индюшатины, никак не мог найти финансирование на проект. Бизнесмен попросил друга познакомить его с дирижером Валерием Гергиевым в надежде, что тот сведет его с кем-либо из крупных банкиров, кто согласится рискнуть и дать денег на новый проект. В результате Гергиев познакомил Ванеева с давним спонсором Мариинки — председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным. Спустя год банк предоставил фирме Ванеева, ООО «Мишель-алко», кредит на €20 млн для строительства птицекомплекса в Ростовской области (при общей стоимости проекта €30,9 млн). 

Гендиректор «Евродона» подчеркнул, что Гергиев не получает никаких дивидендов со своей доли и не имеет отношения к управлению компанией.

Сам Валерий Гергиев в разговоре с корреспондентом Forbes в четверг подтвердил информацию, что владеет долей в «Евродоне», но опроверг то, что получил пакет в подарок.

«Нет, он [Ванеев — Forbes] мне не дарил. Мне подарки не нужны. Я гораздо более известный, [чем Ванеев], такие подарки я не принимаю», — сказал дирижер. При этом на вопрос, участвовал ли он в проекте финансово, Гергиев не ответил.

Гергиев отметил, что не интересуется делами в компании. «Знаю только, что дела идут неплохо. Я ему помог [Ванееву] на первых порах. Когда ситуация была критическая и трудно было найти [финансирование]», — отметил он. Гергиев добавил, что компания с самого начала была хорошей перспективой.

Подробнее читайте в материале «Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России»