Депутат Пономарев заподозрил Жириновского в фиктивном разводе | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Депутат Пономарев заподозрил Жириновского в фиктивном разводе

читайте также
+165 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +11 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +13 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников?
Новости #Владимир Жириновский 18.04.2013 11:20

Депутат Пономарев заподозрил Жириновского в фиктивном разводе

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев направил запрос в думскую комиссию по доходам, в котором он попросил проверить лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет сокрытия своих доходов через оформление фиктивного развода.

«Я подготовил обращение, через час направлю. Я хочу, чтобы признали, что Жириновский скрывает свои доходы и имущество», - цитирует Пономарева РИА Новости.

По мнению депутата, Жириновский намеренно оформил фиктивный развод с супругой, чтобы не указывать ее доходы в своей декларации. «Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения», - сообщил Пономарев.

В то же время, по словам, пресс-секретаря Жириновского Юрия Рыжова, у самого Пономарева есть незадекларированные доходы. «Ради Бога, имеет право. Он по уши увяз в собственных скандалах, связанных с незадекларированными средствами. Странно только, что он пошел таким сложным путем. Писал бы сразу в Госдеп», - прокомментировал заявление Пономарева Рыжов.

При этом ЛДПР в пятницу планирует обнародовать документы, подтверждающие, что Пономарев занимается деятельностью, не совместимой со статусом депутата. Об этом сообщил руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев. «Завтра Владимир Вольфович озвучит все… У нас есть документы, подтверждающие что, будучи депутатом, Пономарев занимался несовместимой со статусом народного избранника деятельностью и получал за это бешеные гонорары, которые, мы уверены, не отражены в его декларациях о доходах и имуществе», - заявил Лебедев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться