ФАС выступает против слияния Tele2 с одним из операторов «большой тройки»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не приветствует возможное присоединение Tele2 Russia к одному из операторов «большой тройки», сообщил журналистам в четверг глава ФАС Игорь Артемьев в кулуарах антимонопольного форума.

По его словам, ФАС рассмотрит заявки на покупку Tele2 Russia у структуры группы ВТБ в случае их появления. «Но если этот бизнес будет присоединен к одному из бизнесов «большой тройки», то это не очень хорошо», - цитирует Артемьева «Интерфакс».

Между тем глава ФАС отметил, что пока ему не известно о поступлении в ФАС подобных заявок, однако в течение последних двух дней находился в командировке, и мог не знать об их поступлении.

По словам Артемьева, самым лучшим вариантом было бы создание четвертой «мощной и сильной» сотовой компании, которая могла бы на равных конкурировать с тремя существующими.

Ранее сообщалось, АФК «Система», контролирующая ОАО «Мобильные телесистемы», сохраняет интерес к покупке Tele2 Russia и готова вступить в переговоры с ВТБ по поводу выкупа этого актива. «Мы готовы вступить в переговоры в любой момент», сообщил журналистам во вторник глава АФК Михаил Шамолин.

Новости партнеров