Чемпионат мира по футболу в России придется оплачивать правительству | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Чемпионат мира по футболу в России придется оплачивать правительству

читайте также
+71 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +21 просмотров за суткиМогут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +3 просмотров за суткиТакая засада: как спонсорство в спорте сделать эффективнее партизанского маркетинга Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Андрей Соколов, «Альфа-Банк»: «Нам не очень интересна ассоциация со сборной России» Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Сколько стоит самый дорогой стадион России +12 просмотров за сутки5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Все арены чемпионата мира по футболу-2018: карта Forbes
Новости #S&P 18.04.2013 13:02

Чемпионат мира по футболу в России придется оплачивать правительству

Расходы на проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года почти в полном объеме придется взять на себя федеральному бюджету, сообщает рейтинговое агентство Standard&Poor's.

Аналитики S&P полагают, что большинство российских регионов, принимающих матчи ЧМ-2018, не смогут аккумулировать необходимые денежные средства на проведение матчей чемпионата мира на своей территории.

Они связывают это с двумя причинами: снижением финансовых показателей регионов в связи с замедлением экономического роста и необходимостью выполнять требования указов президента России о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, а также с недостаточностью финансовой гибкостью субъектов РФ, которая, в том числе, связана с невысоким качеством муниципальной инфраструктуры.

«Помимо существующего давления на капитальные программы регионов, большинство из 11 принимающих региональных и местных органов власти будут испытывать нагрузку, связанную с расходами на проведение ЧМ-2018», - отмечается в сообщении агентства.

По данным S&P, лишь четыре российских региона смогут самостоятельно профинансировать все необходимые расходы: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Всем остальным городам, в которых будут проходить матчи чемпионата, потребуется финансовая помощь из федерального бюджета, считают в S&P. «Причем правительству, возможно, придется профинансировать более значительную часть расходов, чем это сейчас планируется», - отмечают аналитики.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 8 июня по 8 июля. Это мировое первенство станет 21-м по счету чемпионатом под эгидой ФИФА, и первым в истории, проведенным в России. Матчи ЧМ-2018 пройдут в городах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться