В офисе фонда «Сколково» в Москве идут обыски

В офисе фонда «Сколково» в центре Москвы в четверг проходят обыски, следователи проводят беседу с президентом фонда Виктором Вексельбергом (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes — 2013, состояние — $15,1 млрд) и его заместителем, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда.

По словам собеседника агентства, обыски проходят в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие инноцентра.

«Сегодня в 09:40 мск в фонд «Сколково» приехала группа представителей ФСБ и МВД. Они прервали работу фонда, собрали всех сотрудников в переговорной комнате, попросили сдать мобильные телефоны. Затем перед нами выступил представитель следственной группы, который пояснил, что следственные действия проводятся в рамках дела в отношении экс-сотрудника «Сколково» Кирилла Луговцева», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, через 15 минут на отдельную беседу были приглашены руководители, сотрудники департамента закупок и финансового управления, а остальных сотрудников отпустили, вернув им мобильные телефоны. «В настоящее время представители следственной группы беседуют с президентом фонда Виктором Вексельбергом и его заместителем», - сказал он.

Факт проведения обысков в офисе фонда «Сколково» в Москве подтвердили в Следственном комитете России (СКР). При этом в СКР не уточнили, в связи с чем они проходят.

Новости партнеров