В офисе фонда «Сколково» в Москве идут обыски | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В офисе фонда «Сколково» в Москве идут обыски

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +14 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +4 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 18.04.2013 13:15

В офисе фонда «Сколково» в Москве идут обыски

В офисе фонда «Сколково» в центре Москвы в четверг проходят обыски, следователи проводят беседу с президентом фонда Виктором Вексельбергом (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes — 2013, состояние — $15,1 млрд) и его заместителем, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда.

По словам собеседника агентства, обыски проходят в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие инноцентра.

«Сегодня в 09:40 мск в фонд «Сколково» приехала группа представителей ФСБ и МВД. Они прервали работу фонда, собрали всех сотрудников в переговорной комнате, попросили сдать мобильные телефоны. Затем перед нами выступил представитель следственной группы, который пояснил, что следственные действия проводятся в рамках дела в отношении экс-сотрудника «Сколково» Кирилла Луговцева», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, через 15 минут на отдельную беседу были приглашены руководители, сотрудники департамента закупок и финансового управления, а остальных сотрудников отпустили, вернув им мобильные телефоны. «В настоящее время представители следственной группы беседуют с президентом фонда Виктором Вексельбергом и его заместителем», - сказал он.

Факт проведения обысков в офисе фонда «Сколково» в Москве подтвердили в Следственном комитете России (СКР). При этом в СКР не уточнили, в связи с чем они проходят.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться