Обыски в «Сколково» помешали Вексельбергу выступить на форуме «Россия 2013»

Обыски в фонде «Сколково» помешали президенту фонда Виктору Вексельбергу (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes — 2013, состояние — $15,1 млрд) в четверг выступить на форуме «Россия 2013», организованном Сбербанком, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Сегодня на форуме Сбербанка ждали Виктора Вексельберга... Но он не смог приехать из-за следственных действий в фонде», - заявил собеседник агентства.

Ранее представитель фонда сообщил агентству, что в фонде «Сколково» идут обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева. Как сообщил собеседник агентства, в рамках проведения следственных действий следователи провели беседу с Вексельбергом и его заместителем, в ходе которой, вероятно, вручили Вексельбергу постановление о проведении обыска в московском офисе фонда.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили почти 24 млн рублей, выделенных из государственного бюджета на развитие «Сколково», на аренду недвижимости.

Новости партнеров