Экс-госсекретарь США считает хорошим шагом письмо Обамы Путину | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.26

Экс-госсекретарь США считает хорошим шагом письмо Обамы Путину

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 18.04.2013 15:21

Экс-госсекретарь США считает хорошим шагом письмо Обамы Путину

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл считает письмо, переданное российскому президенту Владимиру Путину президентом США Бараком Обамой, хорошим шагом с точки зрения дальнейшего развития отношений между двумя странами.

«Я не видел этого письма, поэтому не могу его комментировать. Но это, безусловно, хороший шаг», - цитирует РИА Новости заявление Пауэлла, сделанное им в кулуарах форума «Россия-2013».

При этом Пауэлл сообщил, что глава администрации российского президента Сергей Иванов придерживается аналогичной позиции. Он отметил, что обсуждал с Ивановым общее положение дел в российско-американских отношениях, и Иванов их оценивает позитивно.

Пауэлл признал, что во взаимоотношениях двух стран есть взлеты и падения, различия в подходах, «в частности в вопросах соблюдения прав человека, а также ситуации с делом Магнитского», но в целом они преодолимы. «Я думаю, мы преодолеем эти трудности, так как их нельзя назвать чем-то неординарным в отношениях между двумя великими державами», - заключил он.

 

Письмо Обамы Путину передал помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон 15 апреля во время своего визита в Россию. Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, письмо выдержано в конструктивном тоне и содержит ряд новых предложений по сотрудничеству между США и Россией. По его словам, в письме были затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе вопросы размещения ПРО и ядерная проблематика. Кроме того, Обама сделал несколько конкретных предложений по торгово-экономическим вопросам. В целом Ушаков позитивно оценил предложения американского президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться