Суд отказал экс-ректору РГТЭУ Бабурину в восстановлении на этой должности

Тверской районный суд Москвы отказал бывшему ректору Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Сергею Бабурину в восстановлении его на этой должности, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову. «В удовлетворении иска о восстановлении на работе Тверским судом Москвы отказано», - заявила она.

Бабурин подал иск в суд с требованием восстановить его в должности. В конце декабря прошлого года. В исковом заявлении он отмечал, что на момент увольнения он находился на больничном, поэтому его отставка противоречит законодательству. В свою очередь Минобрнауки наставило на том, что Бабурин не уведомил работодателя о болезни в установленном законом порядке.

В декабре 2012 года в РГТЭУ началась студенческая забастовка в связи с тем, что вуз попал в список неэффективных учебных заведений и подлежал реорганизации. Забастовка продолжалась почти до нового года.

Позже появилась информация, что Бабурин уволен приказом Минобрнауки, а исполняющим обязанности ректора учебного заведения назначен проректор РЭУ им. Плеханова Андрей Шкляев, с которым, по решению министерства, должен будет объединиться РГТЭУ.

Новости партнеров