«Транснефть» ожидает решения о приватизации к середине июля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Транснефть» ожидает решения о приватизации к середине июля

читайте также
+574 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +10 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +20 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #Транснефть 18.04.2013 16:28

«Транснефть» ожидает решения о приватизации к середине июля

Российская трубопроводная компания «Транснефть» в течение трех ближайших месяцев ожидает распоряжения правительства о начале ее приватизации, сообщил в четверг на встрече с аналитиками вице-президент компании Максим Гришанин, отметив, что доля государства в компании может сократиться до 75%.

«Мы ожидаем, что в ближайшие три месяца выйдет соответствующий распорядительный документ правительства, после чего мы совместно с Росимуществом начнем работы по сокращению доли государства до 75%, в соответствии с законодательством», - цитирует Гришанина РИА Новости. По его словам, если все пойдет по графику, приватизация компании состоится в 2014 году.

В настоящее время государству принадлежит контрольный пакет акций «Транснефти» (78%), что соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании находятся в руках частных владельцев.

«Транснефть» - крупнейшая трубопроводная компания в мире. Протяженность принадлежащих ей магистральных нефтепроводов составляет 48700 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться