Чуров извинился за нарушившую ПДД сотрудницу ЦИК

Глава ЦИК России Владимир Чуров в четверг извинился за сотрудницу правового управления Центризбиркома, которая нарушила правила дорожного движения и едва не наехала на активистов движения «Стопхам», паркуя свой автомобиль на пешеходном переходе.

«Я от себя и от лица руководителя аппарата - мы приносим извинения за доставленные неудобства или иные неприятности, связанные с этим инцидентом», - приводит агентство ИТАР-ТАСС заявление Чурова, сделанное им перед началом заседания Центризбиркома. Глава ЦИК заявил, что информация о происшествии должна быть досконально проверена и сделаны должные выводы. В том числе на предмет профессиональной пригодности сотрудника ЦИК. «Если информация подтвердится, соответствующий вопрос будет незамедлительно решен», - пообещал Чуров.

Со своей стороны полиция уже проверяет информацию о наезде на пешеходов сотрудницей ЦИК. Об этом сообщили агентству представители пресс-службы столичного главка МВД России. По их словам, в полицию Центрального административного округа столицы обратились двое граждан, которые рассказали, что на улице Маросейка девушка за «Мерседеса» совершила на них наезд во время парковки автомобиля. «Заявление граждан зарегистрировано в установленном порядке, по нему начата проверка», - заверили в пресс-службе.

По сообщениям в СМИ, главный консультант правового управления ЦИК припарковала свой автомобиль на пешеходном переходе. Активисты движения «Стопхам» сделали ей замечание, на что она в грубой форме отказалась переставить свою машину и заявила при этом, что высокопоставленным чиновникам, которым она является, можно все.

Новости партнеров