Шувалов не увидел никакой рецессии в экономике России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шувалов не увидел никакой рецессии в экономике России

читайте также
+40 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +117 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +188 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +14 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +7 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский
Новости #Игорь Шувалов 18.04.2013 18:18

Шувалов не увидел никакой рецессии в экономике России

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов считает, что никакой рецессии в экономике России нет, но вместе с тем руководство страны не удовлетворено текущими темпами экономического роста.

 

«Я хочу возразить - никакие эмоции не нужны... на самом деле, никакой рецессии нет», - приводит РИА Новости заявление Шувалова, сделанное им на форуме «Россия 2013» в ответ на появившиеся прогнозы, что Россия вступила в стадию рецессии и ей «грозят какие-то ужасные последствия». 

В апреле Минэкономразвития снизило все основные прогнозы развития экономики России на текущий и последующие годы. Прогноз по росту ВВП на 2013 год понижен с 3,6% до 2,4%. Более того, глава МЭР Андрей Белоусов заявил о рисках вступления экономики России в рецессию осенью 2013 года. На вопрос, чем вызвано снижение прогноза по ВВП, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ответил: "Потому что рост экспорта - ноль, и потому что рост инвестиций 4,6% - это невысокий рост".

Шувалов рассказал, что в российском руководстве есть неудовлетворенность темпами экономического роста, которые при такой высокой цене на нефть равны 2,5%. А России нужно как минимум 5%, чтобы обеспечить модернизацию, считает Шувалов. Он заявил, что отсутствие подобных темпов экономического роста, наверно, сродни рецессии. Но на деле никакой рецессии нет, подчеркнул он. А есть неудовлетворенность внутри экспертного сообщества и внутри власти той ситуацией, которая складывается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться