Фонд UCP вел переговоры о покупке 48% «ВКонтакте» с января | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

Фонд UCP вел переговоры о покупке 48% «ВКонтакте» с января

читайте также
+5403 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +38 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +7 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +6 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +3 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +41 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Павел Дуров 18.04.2013 19:27

Фонд UCP вел переговоры о покупке 48% «ВКонтакте» с января

Фонд United Capital Partners (UCP) начал переговоры о покупке 48% акций социальной сети «ВКонтакте» у бизнесменов Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, еще в январе, соглашение было подписано 2 апреля, рассказал главный партнер UCP Илья Щербович в интервью порталу Hopes & Fears, опубликованному в четверг.

Щербович призвал не связывать сделку с событиями, происходящими вокруг основателя и гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова. Речь идет об инциденте с наездом неустановленного водителя на инспектора ДПС в Петербурге, к которому якобы мог быть причастен Дуров.

«Мы озабочены тем, что произошел этот инцидент. Это похоже на какое-то недоразумение. Я не знаю, был ли Павел в этой машине или не был. Но связывать нашу сделку с этими событиями не стоит», — рассказал Щербович. «Насколько я понимаю, ДТП произошло 5 апреля, а договор купли-продажи с Левиевым и Мирилашвили мы подписали 2 апреля. Переговоры начали еще в январе. Так что непонятно, какая тут может быть связь», — отметил он.

В среду стало известно, что консорциум инвесторов во главе с фондом UCP купил 48% «ВКонтакте» у Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Появлению информации о сделке предшествовала череда информационных скандалов вокруг Павла Дурова. В конце марта «Новая газета» написала о предполагаемом сотрудничестве Дурова и бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина с чиновниками администрации Кремля. Через несколько дней в блогосфере появились сообщения, что Дуров может быть причастен к ДТП в Петербурге, в ходе которого неизвестный водитель белого «Мерседеса» совершил наезд на инспектора ДПС, а затем сбежал, пока его телохранитель отвлекал полицейских. На этой неделе на YouTube появилось видео-инсценировка, где «полиция» задерживает человека, похожего на Дурова. Во вторник следователи обыскали офис «ВКонтакте» и квартиру Дурова по возбужденному ранее уголовному делу о ДТП. Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» в среду сообщило, что в ходе расследования пострадавший в ДТП полицейский при опознании по фотографии указал на изображение Дурова. В четверг СМИ сообщили, что Дуров вызван на допрос.

Илья Щербович с 2012 года — член совета директоров «Роснефти», также в качестве независимого директора он входит в советы директоров еще двух госкомпаний — «Транснефти» и ФСК. У UCP есть совместное предприятие с «Газпромбанком» — компания «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг», Щербович входит в и ее совет директоров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться