Источник рассказал о волне разводов в Госдуме перед сдачей деклараций

За два месяца до подачи деклараций о доходах 30 депутатов Госдумы оформили развод, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на источник в Госдуме.

«За два месяца перед подачей декларации развелось порядка 30 депутатов», - сказал источник агентства. Зампред думской комиссии по этике Андрей Андреев считает, что среди них могут быть случаи фиктивных разводов, «ибо сколько людей, столько мнений и ситуаций». Он признал, что точных данных о количестве разведенных депутатов по сравнению с прошлым годом нет. Но после проведенной работы соответствующей думской комиссии по контролю за доходами депутатов можно будет дать более точный ответ на вопрос о фиктивных разводах.

Депутат выразил надежду, что ситуация с фиктивными разводами не характерна для большинства случаев разводов в Госдуме.

На прошлое неделе депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев пообещал подать запрос в комиссию по доходам по поводу лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Пономарев подозревает Жириновского в фиктивном разводе с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. Дело в том, что по итогам 2012 года Жириновский подал декларацию только на себя и не представил сведений о доходах и имуществе супруги. Лидер ЛДПР пояснил, что у него зарегистрирован церковный брак, который не требует каких-либо дополнительных документов. Однако годом ранее Жириновский в декларации давал информацию о доходах своей жены.

Новости партнеров