США отказались обсуждать судьбу брата скончавшегося Максима Кузьмина | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

США отказались обсуждать судьбу брата скончавшегося Максима Кузьмина

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам До Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Свой-чужой: что раскалывает российское общество Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 18.04.2013 21:45

США отказались обсуждать судьбу брата скончавшегося Максима Кузьмина

Россия предложила США начать консультации по поводу дальнейшей судьбы Кирилла Кузьмина, брата скончавшегося в приемной американской семье Максима, но американцы не дали на это согласия, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова. 

Американская сторона строит свою позицию на том, что Кирилл Кузьмин - гражданин США, а расследование смерти его брата Максима не выявило причин, которые бы не позволяли мальчику проживать в семье Шатто, рассказал Долгов.

Межведомственная делегация, возглавляемая Долговым и в которую вошли представители Минобрнауки, Генпрокуратуры и Следственного комитета России, в среду в Вашингтоне встретилась с коллегами из госдепартамента и минюста США.

Российская сторона вновь обратилась с настоятельной просьбой к американским властям предоставить всю необходимую информацию, чтобы Следственный комитет и Генеральная прокуратура могли составить целостную картину и сделать собственные выводы, что стало причиной смерти мальчика, сказал Долгов.

По итогам встречи он также рассказал, что неправительственные организации (НПО) в США могут подключиться к мониторингу соблюдения прав российских детей, усыновленных американскими гражданами. 

Российская делегация настаивала на необходимости более оперативного и более полного информирования американской стороной обо всех случаях нарушения прав российских детей и нанесения им ущерба, рассказал Долгов. Речь идет о постоянном мониторинге условий жизни усыновленных детей из России. В том числе своевременно информировать об инцидентах, оказывать правовую помощь по уголовным делам.

По словам Долгова, ряд американских неправительственных организаций предложили оказать содействие. Эти НПО, которые объединяют как русскоязычных жителей, так и исконных американцев, следят за соблюдением прав детей в США в целом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться