Пакистанское ТВ сообщило об аресте Мушаррафа | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

Пакистанское ТВ сообщило об аресте Мушаррафа

читайте также
Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело Как отсудить деньги у кипрских банков Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? 10 опаснейших дорог мира Наследники «самого гуманного суда» Пять крупнейших заграничных процессов российских олигархов
Новости #суды 19.04.2013 08:57

Пакистанское ТВ сообщило об аресте Мушаррафа

Полиция Пакистана в пятницу арестовала экс-президента страны генерала Первеза Мушаррафа, который в четверг скрылся прямо из зала суда, где ему было отказано в залоге, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное телевидение.

По данным ТВ, Мушарраф был арестован в своей резиденции в пригороде Исламабада и доставлен в суд в сопровождении сотрудников полиции.

Ордер на арест Мушаррафа был выдан судом в четверг, отказавшимся продлить ему залог по делу о незаконном аресте судей, когда в 2007 году Мушарраф приостановил действие Конституции страны и ввел чрезвычайное положение. После объявления об этом решении охрана экс-президента немедленно вывела Мушаррафа из здания суда и посадила его во внедорожник, на котором Мушарраф скрылся до того, как полиция успела его арестовать.

Изначально Мушаррафу судом была предоставлена возможность находиться на свободе при условии выплаты залога. 18 апреля у Мушаррафа заканчивался срок залога и в четверг он явился в суд для его очередного продления, однако суд отказался продлевать залог и постановил арестовать экс-президента. При этом главный судья Шаукат Азиз Сиддики объявил, что Мушарраф обвиняется в «уничтожении» судебной системы страны и потребовал внести в обвинение экс-президента пункт о терроризме.

Мушарраф вернулся в Пакистан в конце марта 2013 года, чтобы принять участи в парламентских выборах после своего почти четырехлетнего добровольного изгнания со дня отставки с поста президента страны, несмотря на возможность ареста по ряду обвинений и угроз убийством со стороны пакистанских талибов. Он подал документы для участия в парламентских выборах, однако некоторое время спустя суд запретил ему принимать в них участие, сославшись на нарушение конституции Мушаррафом в 2007 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться