Пономарев опроверг договор на $750000 с вице-президентом «Сколково» | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Пономарев опроверг договор на $750000 с вице-президентом «Сколково»

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +8 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +4 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 19.04.2013 09:53

Пономарев опроверг договор на $750000 с вице-президентом «Сколково»

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что не заключал договор с вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым о передаче ему $750 000 из средств фонда, назвав соответствующие утверждения СКР ложными и политически мотивированным.

«В момент заключения договора Бельтюков в фонде не работал. Это абсолютно ложные и политически мотивированные обвинения», - цитирует Пономарева РИА Новости.

По словам депутата, все положения, предусмотренные договором со «Сколково», были им выполнены и сданы в срок, а Бельтюков пришел в фонд уже после заключения договора с Пономаревым и стал его исполнителем. «Бельтюков - должностное лицо и не мог не исполнять его. При этом он никак не может отвечать за то, что в нем написано», - отметил Пономарев.

Как сообщил парламентарий, события преступления в этом договоре нет, а все полученные им деньги за его выполнение были задекларированы. «Любой человек, который откроет мою декларацию, в этом убедится», - заявил он в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

«С точки зрения закона все абсолютно чисто, никакой коррупции в фонде «Сколково» нет - это один из немногих государственных проектов, в котором все абсолютно нормально. Очень печально, если будут убивать хороший проект в политических целях», - сказал он. При этом Пономарев нашел странным тот факт, что уголовное дело было возбуждено после того, как все финансовые документы фонда проверялись Счетной палатой.

Ранее в пятницу СКР сообщил о возбуждении уголовного дела о растрате в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который, по данным следствия, незаконно передал $750 000 из средств фонда «Сколково» депутату Пономареву, завуалировав эту транзакцию заключением с ним договора о 10 лекциях и научной работе.

Как сообщили в СКР, информация о возможной растрате в «Сколково» была выявлена в ходе проверки, которую ведомство организовало по сообщению лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном участии депутата Ильи Пономарева в незаконной предпринимательской деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться