Полицейские застрелили подозреваемого в бостонском теракте

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне убит в ходе перестрелки с полицией в городе Уотертаун под Бостоном, сообщает в пятницу местный телеканал WCVB.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в совершении теракта был задержан в ходе операции в городе Уотертауне, а поиски второго подозреваемого (который известен, как мужчина в белой кепке с видеозаписи камер наблюдения, установленных в районе взрывов), ранее вступившего в перестрелку с полицией, продолжаются.

Представитель полиции Бостона полковник Тимоти Элбон подтвердил информацию о смерти подозреваемого. «Подозреваемый номер 1 убит, подозреваемый номер 2 находится на свободе, он очень опасен», - заявил Элбон в эфире телеканала 7NEWS, призвав жителей бостонского пригорода Уотертаун, где проходит спецоперация, не покидать домов.

Перестрелка в Уотертауне произошла вскоре после убийства в соседнем Кембридже сотрудника полиции, патрулировавшего территорию кампуса Массачусетского технологического института (MIT). Позже сообщалось, что убийца полицейского был задержан.

О том что задержанный в Уотертауне связан с терактом в Бостоне, сообщила газета The Boston Globe со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В понедельник во время международного марафона в Бостоне произошли два взрыва, в результате которых три человека погибли, 183 человека получили ранения.

Новости партнеров