Депутаты хотят запретить пропаганду легкомысленного отношения к сексу | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

Депутаты хотят запретить пропаганду легкомысленного отношения к сексу

читайте также
+35 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах За мимолетную страсть против брака. Виктор Ерофеев о Владимире Ульянове и его сексуальной революции Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Электронный топор: как российский хай-тек встраивается в репрессивный режим Частная цензура: как власть строит эффективную систему контроля над СМИ Сетевая власть: как государство управляет обществом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Любовь к цензуре: почему в России не ценят интернет-свободы Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ
Новости #Цензура 19.04.2013 13:38

Депутаты хотят запретить пропаганду легкомысленного отношения к сексу

Депутат Олег Михеев предложил Госдуме рассмотреть законопроект о внесении поправок в закон «О средствах массовой информации» с целью запретить российским СМИ пропагандировать «легкомысленное отношение к сексуальным функциям».

Текст законопроекта выложен на сайте документов нижней палаты парламента. Статью 4 «Закона о средствах массовой информации», в которой говорится о недопустимости злоупотреблений свободой массовой информации, депутат Михеев предлагает изменить. В тексте действующего закона уже говорится о недопустимости публиковать материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, эгоизм, социальный паразитизм. Михеев предлагает под злоупотреблением свободой слова в СМИ понимать также пропаганду сексуальной распущенности, легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций, а также несоблюдение ценностей, закрепленных в Конституции Российской Федерации.

По мнению депутата Михеева, легкомысленное отношение к сексуальным отношениям ведет к потребительским отношениям к женщине. А «образы тунеядцев, социально паразитирующих лиц негативно влияют на восприятие потребителями реалий жизни и предлагают ложные ценности».

Предлагаемые поправки помогут, по мнению Михеева, ограничить потребителя от информации, деструктивно влияющей на его личность, порождающую чувство страха, безысходности и безрезультативности его действий». И одновременно внедрят в его сознание конституционные ценности и идеи духовного и нравственного развития.

В случае допущенных СМИ нарушений в части распространения материалов, пропагандирующих эгоизм, социальный паразитизм, сексуальную распущенность, легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или реализации сексуальных функций, Михеев предлагает штрафовать граждан в размере от 2000 до 3000 рублей. Должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей. И юридических лиц - от 40 000 до 300 000 рублей. Все эти штрафы предлагается сопровождать конфискацией предмета административного правонарушения.

Финансово-экономическое обоснование к законопроекту Михеева гласить, что принятие данного законопроекта не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться