ВЗГЛЯД: Сильной поддержки со стороны внешних рынков рублевым бондам ожидать не стоит - ИБ "Траст" | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

ВЗГЛЯД: Сильной поддержки со стороны внешних рынков рублевым бондам ожидать не стоит - ИБ "Траст"

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 05.11.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Сильной поддержки со стороны внешних рынков рублевым бондам ожидать не стоит - ИБ "Траст"

5 ноября. IFX-News - Во вторник рынок рублевых облигаций продолжал оставаться вялым, котировки бумаг продолжили понемногу сползать вниз, отмечает эксперт ИБ "Траст" Владимир Брагин. Особенно явно нисходящий тренд проявлялся в сегменте ОФЗ, где на фоне невысокой торговой активности выпуски потеряли в цене 0,3-0,5 п.п. В корпоративном сегменте движение цен визуально носило разнонаправленный характер, например, бумаги первого эшелона закрылись в пределах 0,2-0,4 п.п. от уровней предыдущего дня, каких-то позывов к росту котировок не ощущалось.
Во "втором эшелоне" можно отметить довольно существенное снижение цен выпусков АФК Система-2 (YTP 12,71%), а также ВК-Инвест-3 (YTP 11,00%) на 0,5-0,6 п.п.
Несмотря на это, нам по-прежнему нравится выпуск АФК Система-2, расширение спреда к выпускам МТС эксперт банка находит необоснованным.
В течение вторника никаких принципиальных изменений не было отмечено и на
валютном рынке, события на котором продолжали развиваться по инерции. Доллар под
давлением коррекционных настроений на мировых рынках укреплялся, евро дешевел,
корзина в целом оставалась на месте. Ставки NDF, что неприятно, росли, рублевая
ставка по годовым контрактам вплотную приблизилась к 8,0%. "Не исключено, кстати, что
так как ставки NDF зависят не только ожидания изменения курса рубля к доллару, но и
от его волатильности, в обозримом будущем они сильно ниже текущих уровней не
пойдут. Если это так, то сильной поддержки рублевым бондам со стороны внешних
рынков ожидать не стоит", - комментирует В. Брагин.
Эффект от снижения ставок ЦБ в нынешних условиях также экспертам ИБ "Траст" не очевиден. Задолженность банков перед ЦБ быстро снижается, вследствие чего быстро уменьшается и влияние ЦБ на ставки. Например, недавнее снижение ставок ЦБ вообще никак не сказалось на рыночных ставках РЕПО и овернайт. "Скорее всего, радикальное снижение ставок денежного рынка произойдет после того, как банки рассчитаются по обязательствам перед ЦБ, причем на фоне динамики чистой позиции банков по ликвидности произойти это может уже довольно скоро", - заключает аналитик ИБ "Траст".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться