Власти Швейцарии решили выслать из страны бизнесмена Чагаева

Власти Швейцарии приняли решение выслать из страны российского бизнесмена, уроженца Чечни, Булата Чагаева, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на швейцарские СМИ.

Как следует из постановления властей, присутствие бизнесмена на территории Швейцарии в данный момент не является необходимым для следствия. Чагаев может оспорить решение швейцарских властей в течение пяти дней, или покинуть страну до 10 мая. При этом срок действия деловой визы бывшего президента швейцарского футбольного клуба «Ксамакс», коим является Чагаев, давно истек.

Как сообщалось ранее, прокуратура Швейцарии обвинила Чагаева в использовании фальшивой справки из Bank of America о якобы имеющейся у него суммы в $35 млн, чтобы отсрочить процесс банкротства своего футбольного клуба.

По словам адвоката Чагаева, его подзащитный признал, что предъявленный им документ не имеет отношения к Bank of America, но отрицает свою причастность к изготовлению подделки. Если обвинения в отношении Чагаева подтвердятся, ему может грозить заключение сроком до 5 лет.

Новости партнеров