Двое подозреваемых в теракте в Бостоне учились в начальной школе в Махачкале

Выходцы из Чечни Тамерлан и Джохар Царнаевы, которых в США подозревают в совершении теракта в Бостоне, в 2001 году несколько месяцев учились в школе №1 Махачкалы, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора школы Эмирмагомеда Давудова.

«Это семья беженцев из Киргизии», - приводит агентство его слова. Как рассказал Давудов, братья и сестры Царнаевы были приняты в школу в 2001 году. Джохар Царнаев пошел в первый класс этой школы. Тамерлан - в восьмой. А сестры Бела и Амина - в седьмой и пятый. По словам директора, дети отучились в школе четыре месяца, после чего уехали на постоянное место жительства в США.

Директор рассказал, что в школе дети за четыре месяца никак себя не проявили. И никто не вспомнил бы, что они учились в Махачкале, если бы не события в США.

В настоящее время полиция разыскивает 19-летнего Джохара Царнаева по подозрению в убийстве полицейского в кампусе Массачусетского технологического института и в организации теракта на марафоне в Бостоне, где после взрыва двух бомб три человека погибли. Вторым предполагаемым злоумышленником, по данным СМИ, мог быть брат Джохара 26-летний Тамерлан Царнаев. Он скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицейскими в пятницу утром. На его теле была закреплена бомба. Уроженцы Северного Кавказа, по информации AP, провели в США не менее года.

Новости партнеров