Двое подозреваемых в теракте в Бостоне учились в начальной школе в Махачкале | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Двое подозреваемых в теракте в Бостоне учились в начальной школе в Махачкале

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 19.04.2013 16:45

Двое подозреваемых в теракте в Бостоне учились в начальной школе в Махачкале

Выходцы из Чечни Тамерлан и Джохар Царнаевы, которых в США подозревают в совершении теракта в Бостоне, в 2001 году несколько месяцев учились в школе №1 Махачкалы, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора школы Эмирмагомеда Давудова. 

«Это семья беженцев из Киргизии», - приводит агентство его слова. Как рассказал Давудов, братья и сестры Царнаевы были приняты в школу в 2001 году. Джохар Царнаев пошел в первый класс этой школы. Тамерлан - в восьмой. А сестры Бела и Амина - в седьмой и пятый. По словам директора, дети отучились в школе четыре месяца, после чего уехали на постоянное место жительства в США.

Директор рассказал, что в школе дети за четыре месяца никак себя не проявили. И никто не вспомнил бы, что они учились в Махачкале, если бы не события в США.

В настоящее время полиция разыскивает 19-летнего Джохара Царнаева по подозрению в убийстве полицейского в кампусе Массачусетского технологического института и в организации теракта на марафоне в Бостоне, где после взрыва двух бомб три человека погибли. Вторым предполагаемым злоумышленником, по данным СМИ, мог быть брат Джохара 26-летний Тамерлан Царнаев. Он скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицейскими в пятницу утром. На его теле была закреплена бомба. Уроженцы Северного Кавказа, по информации AP, провели в США не менее года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться